Smeg SO6104APB3 Einbaubackofen, Garen, Dampfgaren, Mikrowelle

Artikelnummer: 1084

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Beschreibung

Einbaubackofen
der traditionelles
Garen, Dampfgaren und Mikrowellengaren
kombiniert

Technische Daten:

Ein Einbaubackofen, der traditionelles Garen,
Dampfgaren und Mikrowellengaren kombiniert,
um neue Möglichkeiten in der Küche zu erproben
und professionelle Ergebnisse zu erzielen.

150 Automatik-Programme für perfekte Ergebnisse - Smartcooking
Innovatives Ladesystem zum Nachfüllen von Wasser, auch wenn die Tür geschlossen ist - Fill&Hide
Einstellung von bis zu 3 verschiedenen Gartechnologien nacheinander in einem Rezept für erstaunliche Ergebnisse - Multistep
Gerichte, die mit verschiedenen Garmethoden zubereitet werden und alle gleichzeitig ein einziges Gericht ergeben - SameTime
Schonendes Garen mit Temperaturfühler für ein perfektes Ergebnis - DeltaT
Gleichmäßiges Garen, dank neuer Mikrowellen-Technologie - Inverter-Technologie
Verbesserte Mikrowellenverteilung, dank neuer Technologie - Stirrer


Produktfamilie: Backofen
Masse: 60x60 cm
Dampfsystem: 20 - 100%
Beheizungsart: Multitech
Galileo Plattform: Omnichef
Vitality-System: Ja
Energiequelle: Elektrisch
Reinigungssystem: Vapor Clean

Ästhetik:
Farbe: Schwarz
Oberfläche: Hochglanz
Ästhetik: Linea
Material: Glas
Glasart: Klarglas
Gerätetür: Vollglas
Türgriff: Linea minimal
Farbe/Ausführung des Türgriffs: Schwarz

Programme / Funktionen:
Garfunktionen: 26
Automatikprogramme: 150
Feuchtigkeitsstufen: 3 + manuell
Personalisierte Rezepte: 10
Mikrowellenfunktionen: Multitech / Twintech

Garfunktionen:
Ober-/Unterhitze: traditionelles, statisches Garen,
geeignet für die Zubereitung von einem Gericht.
Die Erhitzung erfolgt gleichzeitig von oben und unten.
Das Garen ist schonender, ideal für alle Arten von Braten,
Brot und Backwaren.
Ober-/Unterhitze Ober-/Unterhitze + Umluft:
ein intensives und homogenes Garen, auch für komplexe Gerichte.
Die Umluft ist aktiv und die Heizleistung kommt gleichzeitig
von oben und unten. Das ventilierte Garen sorgt für ein
schnelleres und gleichmäßigeres Garergebnis, so dass die Speisen
außen aromatisch und innen saftiger bleiben. Ideal für gebackene
Nudeln, Kekse, Braten und Aufläufe.
Umluft Heißluft:
Diese Funktion ist ideal für alle Arten von Gerichten auch auf mehreren Ebenen.
Die Beheizung erfolgt aus dem hinteren Teil des Backofens und
verteilt sich schnell und gleichmäßig im Garraum.
Heißluft Turbo-Heißluft:
die Beheizung erfolgt von oben, unten
und zentral von der Rückseite des Garraums.
Das Heißluftgebläse ist aktiv und ermöglicht
ein sehr schnelles Garen, auch auf mehreren Ebenen.
Ideal für größere Mengen an Gerichten, die ein intensives
Garen erfordern.
Turbo-Heißluft ECO-Funktion:
diese Funktion eignet sich besonders für das Zubereiten
von Speisen auf einer Ebene mit geringem Energieverbrauch.
Um eine max. Energieeinsparung und Zeitersparnis zu erzielen,
wird empfohlen, die Speisen ohne Vorheizung in den Garraum einzugeben.
ECO Großflächengrill:
sehr intensive Erhitzung nur von oben durch ein doppeltes Heizelement.
Hervorragend geeignet zum Grillen und Gratinieren. Er wird am Ende des
Garvorgangs verwendet und sorgt für eine gleichmäßige Bräunung der Speisen.
Großflächengrill Umluft-Großflächengrill:
sehr intensive Beheizung von oben durch ein doppeltes Heizelement.
In Verbindung der Umluft ist das Grillen von größeren Fleischgerichten
optimal möglich.
Großflächengrill + Umluft Unterhitze:
die Beheizung erfolgt nur von unten. Ideal für Gebäck, Aufläufe und Pizza.
Unterhitze Heißluft + Unterhitze:
diese Beheizungsart sorgt für ein perfektes Zusammenspiel sowohl von unten,
als auch von oben. Ideal für Speisen, die besonders lange gegart werden müssen.
Unterhitze + Heißluft Pizza:
spezielle Funktion zum perfekten Backen von Pizzen auf dem Pizzastein,
die innen weich und außen knusprig ist und deren Belag perfekt durchgebacken ist.

Pizza Garfunktionen mit pulsierender Dampfunterstützung
Pulsierender Dampf: versorgt die Speisen beim Garen mit zusätzlicher Feuchtigkeit.
Hervorragend zum Backen von Brot. Durch die Feuchtigkeit kann sich der
Brotteig zu Beginn des Garvorgangs weiter ausdehnen, wodurch ein luftiger und
leicht strukturierter Hefeteig entsteht. Im weiteren Verlauf des Garvorgangs
bildet sich eine unverwechselbare Kruste.
Umluft + Ober-/Unterhitze Pulsierender Dampf:
versorgt die Speisen beim Garen mit zusätzlicher Feuchtigkeit.
Hervorragend zum Backen von Brot. Durch die Feuchtigkeit kann sich der
Brotteig zu Beginn des Garvorgangs weiter ausdehnen, wodurch ein luftiger
und leicht strukturierter Hefeteig entsteht. Im weiteren Verlauf des
Garvorgangs bildet sich eine unverwechselbare Kruste.
Heißluft Umluft + Unterhitze + pulsierender Dampf:
Ideal zum Aufwärmen von Aufläufen und Flammkuchen.
Diese Funktion sorgt für einen knusprigen Boden, während die
Füllung durch die zusätzliche Feuchtigkeit nicht austrocknet.
Unterhitze + Heißluft Turbo-Heißluft + pulsierender Dampf:
für ein perfekt gegarte Braten. Die zusätzliche Feuchtigkeit
durch den Dampf hält das Fleisch saftig und zart, während die
Turbo-Heißluft für den bekannten krossen Geschmack sorgt.
Turbo-Heißluft Umluft mit pulsierender Dampfzufuhr + Grill:
für die Zubereitung eines perfekt gegarten Bratens. Die zusätzliche
Feuchtigkeit durch den Dampf hält das Fleisch saftig und zart,
während der Grill eine krosse Kruste ermöglicht.
Umluft+Grill
Garfunktionen mit Dampf
Dampfgaren: die natürlichste Art des Garens für alle Lebensmittel, v
on Gemüse bis zu Süßspeisen, um die Nährstoffe und sensorischen
Eigenschaften der Lebensmittel zu erhalten. Ideal zum Garen ohne
Fett ohne diese auszutrocknen. Dampf ist zudem ideal für das gleichzeitige
Garen von Speisen, die unterschiedliche Garzeiten benötigen.
Dampf Umluft + Dampf:
für ein intensives und gleichmäßiges Garen. Das Umluftgebläse ist aktiv
und die Beheizung erfolgt gleichzeitig von oben und unten.
Die Zugabe von Dampf ermöglicht eine bessere Erhaltung der
sensorischen Eigenschaften der Lebensmittel und optimiert den Kern des
Gargutes der Lebensmittel, die dadurch knuspriger und bekömmlicher werden.
Ideal für Kalbsbraten, Entenbraten und zum Garen von ganzem Fisch.
Dampf + Umluft + Ober-Unterhitze Heißluft + Dampf:
Die Kombination von Dampf und Heißluft ermöglicht eine bessere
Beibehaltung der Aromen der Gerichte. Die Erhitzung kommt von der inneren
Rückseite des Backofens und wird schnell und gleichmäßig im Garraum verteilt.
Es ist die perfekte Funktion, um alle Arten von Gerichten perfekt zu garen.
Diese Funktion ist ideal für die Zubereitung auf mehreren Ebenen, ohne dass
sich Aromen und Gerüche miteinander vermischen und ist ideal für das Garen
von Braten, Hähnchen und Backwaren wie Hefeteigkuchen und Brot.
Dampf + Heißluft Unterhitze + Heißluft Sous Vide Garen:
Vakuumgaren mit Dampf für ein perfektes Garen von Gerichten.
Verbessert den Geschmack und erhält das Aussehen und die Nährstoffe in
unveränderter Form. Das Vakuumgaren (Sous Vide) ist eine sehr gesunde
und natürliche Art des Garens. Die Sous-Vide-Gartechnik ermöglicht eine
effiziente Wärmeübertragung vom Dampf auf die Lebensmittel,
wodurch Geschmacksverluste durch Oxidation und das Verdampfen von
Nährstoffen und Feuchtigkeit während des Garens vermieden werden.
Das Sous-Vide-Garen ermöglicht außerdem eine bessere Kontrolle über
das Garen der Gerichte als herkömmliche Methoden und sorgt für
gleichmäßige Garergebnisse. Außerdem ist es möglich, bei einer
niedrigeren Temperatur zu garen. Sous-Vide-Garen

Sonstige Dampffunktionen:
Tankreinigung: um die optimale Funktion des Geräets zu erhalten,
wird empfohlen, die Tankreinigung alle 2-3 Monate durchzuführen.
Wassertankreinigung Restwasserrückführung:
das Symbol steht für die automatische Restwasserrückführung nach
einer beendeten Dampf-Funktion. Restwasserrückführung Restwasserrückführung:
das Symbol steht für die automatische Restwasserrückführung nach einer
beendeten Dampf-Funktion. Wasseraufnahme Entkalkungsfunktion:
Ist unerlässlich, um Kalkablagerungen im Gerät zu beseitigen und die
einwandfreie Funktion zu gewährleisten. Die Notwendigkeit wird durch
eine Anzeige signalisiert. Entkalkung

Mikrowellenfunktionen:
Mikrowelle: Die Mikrowellen dringen direkt in die Lebensmittel ein
und garen diese sehr schnell und mit deutlicher Energieeinsparung.
Sie eignen sich zum Garen ohne Fett und können auch Lebensmittel
auftauen und erwärmen, ohne ihr ursprüngliches Aussehen und Aroma zu verändern.
Die Mikrowellenfunktion kann auch mit herkömmlichen Funktionen kombiniert werden,
mit allen daraus resultierenden Vorteilen. Ideal für alle Arten von Lebensmitteln.
Mikrowelle Umluft in Kombination mit Ober-/Unterhitze:
für ein gleichmäßiges Garen. Mit der zusätzlichen Mikrowellenfunktion,
lassen sich die Garergebnisse zudem in einer wesentlich kürzeren Zeit erzielen.
Mikrowelle + Umluft + Ober-Unterhitze Mikrowelle + Heißluft:
garen in Kombination mit Heißluft und Mikrowelle.
Mikrowelle + Heißluft Mikrowelle + Grill:
Die Verwendung des Grills führt zu einer perfekten Bräunung der Oberfläche
der Gerichte. Die Wirkung der Mikrowellen ermöglicht es, in kurzer Zeit im Kern zu garen.
Mikrowelle + Grill
Sonderfunktionen:
Abtauen nach Zeit:
Manuelle Abtaufunktion. Nach Ablauf der eingestellten Dauer wird die
Funktion automatisch beendet.
Auftauen nach Zeit Auftauen nach Gewicht:
Automatische Auftaufunktion. Sie wählen einfach die Speise aus den
verfügbaren Kategorien: FLEISCH - FISCH - BROT - DESSERT.
Nachdem Sie das Gewicht der Speise eingegeben haben, berechnet der
Backofen automatisch die erforderliche Zeit für das Auftauen.
Auftauen nach Gewicht Hefeteigfunktion:
40°C warme Luft bietet die perfekte Voraussetzung für die Gärung
von Hefeteigmischungen. Wählen Sie einfach die Funktion aus und legen
Sie den Teig für die angegebene Zeit in den Garraum.
Hefestufe STONE:
spezielle Garfunktion für den rechteckigen, glasierten Schamottstein PPR2.
Die Abmessungen sind Ideal für Pizza, Brot, Focaccia und andere Backwaren,
wie Blechkuchen oder Gebäck etc.
Stone Cooking BBQ:
spezielle Grillfunktion für die doppelseitige Grillplatte.
Geeignet für die Zubereitung von saftigen und knusprige Speisen im
Backofen mit den typischen Grillaromen. Die gerippte Seite ist besonders
geeignet für Fleisch und Käse, die glatte Seite für Fisch, Meeresfrüchte
und Gemüse.
BBQ AIRFRY:
spezielle Garfunktion für das Luftfrittieren. Ideal für das gesunde
Frittieren im Backofen mit weniger Kalorien und Fett. Mit dieser Funktion
können Sie schnell und einfach Gerichte wie Pommes frites, gebratenes Gemüse
und Fisch zubereiten und dabei eine perfekte Bräunung und Knusprigkeit erzielen.
Air-Fry Warmhalten:
Die Funktion ermöglicht es, fertig gegarte Speisen auf Temperatur zu halten.
Warmhalten Tellerwärmer: ist eine Funktion zum Erwärmen oder Warmhalten von Tellern.
Positionieren Sie diese einfach in den dafür vorgesehenen Einsatz auf der untersten
Garebene.
Tellerwärmer Sabbath-Funktion:
gedacht für die traditionelle jüdische Sabbatfeier. Das Garen kann somit
ab dem Freitagabend zu Hause von Sonnenuntergang bis zum Eintritt
der Dunkelheit am folgenden Samstag erfolgen. Bei Aktivierung wird eine
automatische Backofenfunktion bei 80°C aktiviert, die sich modellabhängig z
wischen 60°C–100°C verändern lässt. Die Beheizungsart erfolgt statisch
durch Ober-/Unterhitze. Die Programmdauer ist zeitlich unbegrenzt.
Die Beendigung kann nur individuell per Hand erfolgen. Im Display wird SABBATH angezeigt.
Bei Öffnung der Backofentür, ist die Innenbeleuchtung deaktiviert.
Akustische Signale der Programmuhr werden unterbrochen. Eine nachträgliche
Änderung des Programms kann nur durch das manuelle Ausschalten und der
anschließenden Neuprogrammierung erfolgen. Sabbath

Reinigungsprogramm:
Vapor Clean: eine einfache Reinigungsfunktion, die mit Hilfe von
Dampf Ablagerungen im Garraum löst. Vapor Clean

Bedienelemente:
Display: Ja
Bedienungsart: Touch-Control

Optionen:
Warmhalten: eine Warmhaltefunktion für Gerichte, Tassen oder Kochgeschirr.
Automatische Deaktivierung der Garraumbeleuchtung: Zur Energieeinsparung
schaltet sich die Beleuchtung eine Minute nach Beginn des Garvorgangs
automatisch aus. Die Option kann über das Einstellungsmenü deaktiviert werden.
In diesem Fall bleibt die Beleuchtung für die gesamte Dauer des Garvorgangs
eingeschaltet. Smart Cooking: bietet für jede Art der Zubereitung das
passende Rezept. Ob Fleisch, Fisch, Nudeln, oder Desserts, es stehen bis
zu 150 automatische Programme zur Verfügung, die es ermöglichen, jedes Gericht
mit wenigen Schritten zu aktivieren. Bestimmen Sie einfach selbst
Ihr Gericht und der Backofen führt Sie selbstständig zum gewünschten Ergebnis.
DeltaT-Garen: der Backofen regelt die Temperatur des Garguts vollautomatisch.
Einfach den Multipoint-Kerntemperaturfühler zentriert in das Gargut einführen
und eine vordefinierte Temperatur des Garguts (DeltaT genannt) im Display eingeben.
Sobald die gewünschte Kerntemperatur erreicht ist, wird das Programm automatisch
abgeschaltet und im Display signalisiert. Diese Funktion ermöglicht eine auf das
°C genaue Zubereitung, um zarte, saftige, gesunde Gerichte von höchster Qualität
zu erhalten. Kindersicherung: eine Tastensperre, die eine Bedienung aller
Funktionen über das Display sperrt. Pop-up-Fenster: diese Option wurde entwickelt,
um Fragen zur Bedienung der Symbole des TFT-Displays einfach zu beantworten.
Mehr als 100 Pop-up-Fenster, die nach ca. 3 Sek. langer Berührung eines
beliebigen Symbols aufgerufen werden können, bieten Informationen zur
Verwendung der jeweiligen Garfunktion. Schnellvorheizung: vor dem Garen
findet eine schnelle Vorheizphase statt, die eine Verkürzung der Garzeit
bis zu 50 % ermöglicht. SAMETIME: der perfekte Weg mit einfachen Schritten
zu einem kompletten Menü mit erheblicher Zeitersparnis. Der große Garraum
bietet die Möglichkeit, mehrere Gerichte gleichzeitig aufzunehmen, die
ohne Geruchsaustausch zubereitet werden können. Der SameTime Algorithmus
berechnet die Zeiten, die Garfunktionen und alle Parameter so, dass bis
zu 3 Speisen in Reihe und somit final zur gleichen Zeit zubereitet werden
können.
INSTANT GO: Die Aktivierung dieser Option ermöglicht es, sofort mit dem
Garvorgang zu beginnen. Kerntemperaturfühler: dank der präzisen Kontrolle
der Temperatur im Kern des Gerichtes ist es möglich, Fleischgerichte
unterschiedlichster Art und Größe punktgenau zu garen. Die Temperatursonde
besteht durch einen Sensor an der Spitze, der bis zur Erreichung der eingegebenen
Zieltemperatur die Kerntemperatur ermittelt und danach das Garprogramm beendet.
Programmierung der Garzeit: Zeitvorwahl und Garende
Minutenzähler: Ja
Einstellbarer Timer/Minutenzähler: 2
Demo-Mode Showroom-Funktion: Ja
Benutzerführung duch Berührung: Ja
Schnell-Vorheizung: Ja
Demo-Tutorial-Messeschaltung: Ja
Instant GO: Ja

Smart Cooking Niedrigtemperaturgaren: Ja
DeltaT Cooking: Ja
Tastensperre/Kindersicherung: Ja
Multi-Step-Cooking: Ja, bis zu 2 Garfunktionen in Reihe
SameTime: Ja
Garen mit Kerntemperaturfühler: Ja
Chronologie: Die letzten 10 angewendete Funktionen

Weitere Funktionen: Warmhalten, ECO-Light Funktion, Spracheneinstellung,
Digitaluhr/Display, Dimmfunktion, Signaltöne abschaltbar, Signaltöne regelbar

Technische Eigenschaften:
Cool Door: der Backofen verfügt über eine Kombination aus Kühlgebläse und thermoreflektierenden Glasscheiben in der Backofentür. Die Außentemperatur liegt unter 50°C. Dieses System schützt zudem auch die seitlich angrenzenden Möbelfronten vor einer Überhitzung. Elektronische Temperatursteuerung: ermöglicht eine konstante Temperatur im Garraum mit einer Genauigkeit von ca. 2-3 °C. Optimal für das Garen von Speisen, die empfindlich auf Temperaturveränderungen reagieren. Vollglasinnentür: eine einzige Glasfläche für eine einfache Reinigung und beste Durchsicht in den Garraum. Inverter-Technologie: die konstante Leistung ohne Ein- und Ausschaltzyklen ermöglicht eine genaue Temperaturkontrolle. Dank dieser Technologie, werden die Garzeiten verkürzt, der Energieverbrauch reduziert und die Garergebnisse optimiert. Stirrer: Aktive und kontrollierte Mikrowellenverteilung. Der Stirrer befindet sich oberhalb des Garraum und ist durch eine Glasblende abgedeckt. Dieser funktioniert in Form eines Rührwerks und verteilt die Mikrowellen äußerst präzise im Garraum und macht somit einen Drehteller überflüssig. Vierfach verglaste Backofentür: Anzahl der Scheiben der Gerätetür. Automatisches Wasser-Füllsystem « Fill & Hide: das Wasser-Füllsystem ist so konzipiert, dass es die die Ästhetik des Backofens nicht beeinträchtigt. Das Wasser-Füllsystem kann leicht aus dem Backofen gezogen werden, so dass jederzeit während des Garvorgangs Wasser zugeführt werden kann, ohne die Backofentür öffnen zu müssen. Doppelter-Kamin: erzeugt einen speziellen Luftstrom im Inneren des Garraums, der beim Garen mit der Mikrowelle die Kondensation nachhaltig verhindert. Ever Clean-Emaillierung: ist eine besondere Pyrolyse-Emaillierung, die dank ihrer geringeren Porosität eine bessere Reinigung des Garraums ermöglicht. Die Emaillierung schafft eine perfekte Oberfläche im gesamten Backofen inkl. der Backbleche und ist äußerst pflegeleicht, indem das Anhaften von Fetten während des Garens reduziert wird. Soft Close-System: alle Modelle sind mit einer fortschrittlichen Funktion zum sanften Schließen der Gerätetür ausgestattet. Anzahl der Garebenen: der Garraum verfügt über 5 Garebenen. Display VIVOScreen: das 4,3 Multi-LED-Lichtleisten: die neueste Generation der LED-Beleuchtungen erstreckt sich über die gesamte Höhe des Garraums und bietet eine perfekte Ausleuchtung auf allen Garebenen. Die Speisen bleiben im Garraum immer gut sichtbar und Sie können den Fortschritt des Garvorgangs besser kontrollieren. Die LED-Lichtleisten bieten eine moderne Optik und einen wesentlich geringeren Energieverbrauch. Sie sparen bis zu 80 % der Energiekosten, zudem ist die Haltbarkeit um 25-mal länger als bei herkömmlichen Halogenbeleuchtungen.
Display: VivoScreen
Typ Display: TFT
Temperaturregelung: Elektronisch
Temperatur min.: 30 °C
Temperatur max.: 250 °C
Material Garraum: Ever Clean Emaillierung
Anzahl der Garebenen: 5
Anzahl der Ventilation (Umluft/Heißluft): Einfach
Anzahl der Beleuchtungen: 2
Art der Beleuchtung: Multilevel LED-Lichtleisten
Leistung der Beleuchtung: 5 W
Garraumbeleuchtung bei Türöffnung: Ja
Effektive Mikrowellenleistung: 900 W
Art der Türöffnung: Standard Türöffnung
Gerätetür: Cool Door
Vollglasinnentür: Ja

Anzahl aller Türverglasungen: 4
Inverter: Ja
Stirrer: Ja
Soft-Close Komfort-Schließsystem: Ja
Soft-Open Komfort-Öffnungssystem: Ja
Kaminabzugsleistung: Doppelt
Abkühlsystem: Querstromlüfter
Wasserbefüllung: Fill & Hide 2 - automatisch
Kapazität Wassertank: 2,0 l
Sicherheitsabschaltung der Beheizung bei Türöffnung: Ja
Leistung der Unterhitze: 1200 W
Leistung der Oberhitze: 1000 W
Leistung der Oberhitze/Grill: 1700 W
Leistung des Großflächengrills: 2700 W
Leistung der Heißluft 1: 2000 W

Technische Daten:
Nutzvolumen 68 I: umfasst die nutzbare Fläche des Garraums in Litern.
Nutzbares Garraumvolumen: 68 l

Elektrischer Anschluss:
Spannung: 220-240 V
Elektrischer Gesamtanschlusswert: 3000 W
Absicherung: 13 A

Frequenz: 50/60 Hz
Länge Netzkabel: 150 cm

Logistik-Informationen:
Abmessungen Produkt HxBxT: 592x597x548
Nettogewicht: 49.000 kg
Bruttogewicht: 53.200 kg
Breite Transportverpackung: 645 mm
Tiefe Transportverpackung: 680 mm
Höhe Transportverpackung: 670 mm
Abmessungen der Transportverpackung (mm): 670X645X680

Maximale Stapelung: 6
Typ der Verpackung: Schrumpffolie
Verpackung - Papier und Kartonage: 1.151 kg
Verpackung - Styropor: 1.340 kg
Verpackung - Holz: 1.252 kg
Verpackung - Kunststoff: 0.445 kg

Herstellerinformationen
Hersteller:SMEG Deutschland GmbHLandshuter Allee 1280637 MünchenGermany
+89 92 33 48 - 0smeg@smeg.de